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Tacos aux pleurotes

Temps prep.

10 minutes

Temps cuisson :

20 minutes

Portions :

3 portions

Catégorie :

Plat principal

Recette

Apporter une touche de saveurs mexicaines à vos champignons pleurotes.

Ingredients

  • ½ c-à-c d’origan

  • ½ c-à-c de cumin

  • 1 c-à-c de paprika fumé

  • 1 c-à-c d’ail en poudre

  • ½ c-à-c de poivre moulu

  • 3 c-à-s de sauce soja

  • 1 c-à-s de jus de citron vert

  • 3 c-à-s d’huile d’olive

  • piment moulu au goût

  • 200 g de pleurotes

  • 1 oignon rouge émincé

  • 1 avocat

  • ½ bouquet de coriandre

  • 3 tortillas de blé ou de maïs

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180 degrés, et préparez une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson.

  • Puis, préparez la marinade : mélangez les épices, la sauce soja, le citron vert et l’huile dans un saladier.

  • Rincez rapidement les champignons si nécessaire puis effilochées les avec les mains (en essayant de les casser dans le sens de la longueur pour obtenir des lanières).

  • Épluchez et émincez la moitié d’un oignon rouge (conservez l’autre moitié pour garnir le gyros ensuite).

  • Mettez les champignons et l’oignon dans la marinade et mélangez bien pour qu’elle soit bien répartie partout.

  • Versez les légumes sur la plaque de cuisson et étalez-les au maximum.

  • Enfournez à mi-hauteur pour 20min. Remuez à mi-cuisson.

  • Pendant ce temps, vous pouvez préparer un guacamole (recette ici), ou simplement écraser ou couper en petits morceaux un avocat et émincé la 2e moitié de l’oignon rouge.

  • Une fois que les pleurotes sont cuites, laissez refroidir.

  • Ensuite, formez vos tacos : du guacamole/avocat, des pleurotes, un peu d’oignon rouge, un peu de coriandre et le tour est joué !

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