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Relish aux courgetttes et poivrons rouges

Temps prep.

20 min et 1h de repos

Temps cuisson :

20 min

Portions :

6 pots de 250 ml

Catégorie :

Accompagnement

Recette

Pour vos surplus de courgettes, une relish succulente!

Ingredients

  • 3 lbs de courgettes (environ 6 à 7 tasses)

  • 3 oignons

  • 2 poivrons rouges épépinés

  • 1/4 de tasse de sel à marinade

  • 3 1/4 tasse de sucre

  • 2 1/2 tasse de vinaigre blanc

  • 1 1/2 c. à thé de moutarde en poudre

  • 1 c. à thé de graines de céleri

  • 1/2 c. à thé de poivre moulu

  • 1/2 c. à thé de curcuma

  • 1 c. à table d'eau

  • 3 c. à thé de fécule de maïs

Préparation

  1. Au robot culinaire, hacher en petits morceaux les courgettes, les oignons et le piment. Verser dans un grand bol.

  2. Parsemer les légumes du sel à marinade et bien mélanger. Laisser reposer 1 heure, en brassant de temps à autre.

  3. Au bout d'une heure égoutter et bien rincer les légumes pour enlever le sel. Puis bien égoutter pour enlever le plus de liquide possible.

  4. Dans un grand chaudron à fond épais, mélanger le vinaigre, le sucre, la moutarde en poudre, les graines de céleri, le poivre et la curcuma. Porter à ébullition.

  5. Ajouter les légumes et porter à nouveau à ébullition puis baisser le feu et mijoter à découvert en brassant de temps à autre pour faire évaporer l'eau pendant 15 minutes.

  6. Mélanger l'eau et la fécule de maïs et ajouter aux légumes et faire mijoter 5 minutes.

  7. Dans des pots stérilisés, verser le mélange de légumes et laisser refroidir.


Une recette partagée par Carole Taschereau.

Merci Carole! Moi, qui ne savais pas quoi faire de mes surplus de courgettes!

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