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Recette

Ingredients
30 feuilles de bettacardes (ou feuilles de betteraves)
1/3 T. de riz
3 c.à.s. de persil frais haché
1 c.à,s. de menthe poivrée hachée
2 gousses d'ail hachées
1 petit oignon haché finement
2 tomates moyennes hachées
1 c.à.s. de jus de citron
1/4 T. d'huile d'olive
1 c.à.thé de sel
1/4 c.à.s. de poivre
1 T. de bouillon de légumes (ou poulet)
Une recette de notre ami Denis Labelle.
Préparation
Bien laver tous les légumes
Dans une casserole, faire blanchir les feuilles de bettacardes 1 à 2 minutes.
Retirer les feuilles et rincer à l'eau froide puis égoutter.
Enlever la rainure(tige) centrale des feuilles.
Dans un grand bol, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients : riz, persil, menthe, oignon, ail, jus citron, huile d'olive, sel et poivre.
Farcir chaque feuilles avec une cuillère à soupe de farce en laissant 1 cm sans farce de chaque côté.
Plier et rouler.
Placer les rouleaux dans une casserole appropriée (une seule couche).
Couvrir du reste du jus et ajouter 1 T de bouillon.
Placer sur les rouleaux une assiette lourde résistante à la chaleur.
Porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Laisser refroidir avant de manipuler.
IMPORTANT : Servir avec la Sauce yaourt et miel de la Chapelle (voir recette).