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Feuilles de bettacardes farcies

Temps prep.

40 minutes

Temps cuisson :

20 minutes

Portions :

4 portions

Catégorie :

Entrée

Recette

Ingredients

  • 30 feuilles de bettacardes (ou feuilles de betteraves)

  • 1/3 T. de riz

  • 3 c.à.s. de persil frais haché

  • 1 c.à,s. de menthe poivrée hachée

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 1 petit oignon haché finement

  • 2 tomates moyennes hachées

  • 1 c.à.s. de jus de citron

  • 1/4 T. d'huile d'olive

  • 1 c.à.thé de sel

  • 1/4 c.à.s. de poivre

  • 1 T. de bouillon de légumes (ou poulet)


Une recette de notre ami Denis Labelle.

Préparation

  1. Bien laver tous les légumes

  2. Dans une casserole, faire blanchir les feuilles de bettacardes 1 à 2 minutes.

  3. Retirer les feuilles et rincer à l'eau froide puis égoutter.

  4. Enlever la rainure(tige) centrale des feuilles.

  5. Dans un grand bol, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients : riz, persil, menthe, oignon, ail, jus citron, huile d'olive, sel et poivre.

  6. Farcir chaque feuilles avec une cuillère à soupe de farce en laissant 1 cm sans farce de chaque côté.

  7. Plier et rouler.

  8. Placer les rouleaux dans une casserole appropriée (une seule couche).

  9. Couvrir du reste du jus et ajouter 1 T de bouillon.

  10. Placer sur les rouleaux une assiette lourde résistante à la chaleur.

  11. Porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 20 minutes.

  12. Laisser refroidir avant de manipuler.


IMPORTANT : Servir avec la Sauce yaourt et miel de la Chapelle (voir recette).

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