top of page

Crème de tomate avec protéine

Temps prep.

10 minutes

Temps cuisson :

20 minutes

Portions :

4 portions

Catégorie :

Plat principal

Recette

Une crème avec des haricots blancs facile et soutenante.

Ingredients

  • 1 litre de bouillon de légumes (ou de poulet)

  • 1 petit oignon hâché

  • 3 T de haricots blancs en conserve (730 ml)

  • 3 grosses tomates

  • 3 c. à soupe de pâte de tomates

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • 1/4 T de parmesan râpé

  • 3 c. à soupe de basilic frais hâché

  • Sel et poivre


Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

  2. Ajouter le bouillon et les haricots.

  3. Couper les tomates en morceaux et ajouter dans la casserole avec la pâte de tomate, le vinaigre balsamique et porter à ébullition.

  4. Baisser l'intensité à moyen/faible et cuire 20 min.


  5. Incorporer le fromage parmesan, la basilic, le sel et le poivre.

  6. Avec un pied mélangeur, réduire en purée.


    Vous pouvez servir avec un filet d'huile d'olive et plus de parmesan.


Une inspiration de Une mère poule un peu dingue.


Bon appétit!

bottom of page