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Recette
Durant les journées froides d'hiver, pour accompagner vos moments de repos et de calme ou encore pour un brunch entre amis. Ce chaï est à partager et à déguster en toute intimité.

Ingredients
6 tasses d'eau
2 pouces de racine de gingembre frais râpé
2 bâtons de cannelle
6 grains de poivre noir
6 clous de girofle entiers
6 anis étoilées entières
18 grains de cardamome entiers
1 pincé de noix de muscade râpée
6 c.à.thé de thé Earl grey noir en feuille
6 cuillère à thé de miel
2 tasses de lait de votre choix (lait de vache ou lait de soja)
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, amener à ébullition l'eau. Pendant ce temps, râper la racine de gingembre finement et broyer également finement dans un mortier le bâton de cannelle, les clous de girofle, les grains de poivre et l'anis étoilée. Mettre le gingembre et ces épices dans l'eau bouillante pendant 15 min.
Étape 2
Retirer le chaudron du feu et laisser reposer quelques minutes. Pendant ce temps ouvrir les grains de cardamome et broyer les dans le mortier. Puis ajouter les grains de cardamome broyés, la muscade et le thé noir et laisser macérer pendant 4 minutes maximum.
Étape 3
À l'aide d'une passoire et un grand bol, filtrer le mélange d'eau, d'épices et de thé. Garder le mélange de thé épicé et jeter les ingrédients recueillis dans la passoire.
Étape 4
Faire fondre le miel dans le mélange à thé puis ajouter le lait. Si votre lait était bien froid, vous pouvez réchauffer à feu bas, le chaï avant de boire.