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Recette
Une recette à mi-chemin entre "grano" et "traditionnel". Elle est très bien si on veut VARIER son alimentation, et apporter une touche protéiné à un dessert. C'est une belle alternative pour les personnes n'ayant pas la dent sucrée ou qui veulent réduire le sucre sans perdre de goût.

Ingredients
1/2 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs
2 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de sucre
75 ml (1/3 tasse) d’huile d'olive
75 ml (1/3 tasse) de compote de pomme sans sucre
5 ml (1 c. à thé) de vanille
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
75 ml (1/3 tasse) de flocons d'avoines broyés
75 ml (1/3 tasse) de cacao
15 ml (1 c. à soupe) de miel (sur le dessus)
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule carré de 20 cm.
Étape 2
Dans le bol du robot culinaire, mettre les haricots et pulser quelques secondes pour obtenir une purée texturée.
Étape 3
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la purée de haricots, l’huile, la compote de pomme et la vanille. Réserver.
Étape 4
Dans un autre bol, tamiser ensemble, la farine, les flocons et le cacao. Mélanger. Incorporer dans le mélange d’oeufs.
Étape 5
Mettre le mélange dans le moule et cuire au centre du four de 20 à 25 min ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre. Laisser refroidir avant de démouler.
Étape 6
Lorsque tiède, étendre le miel sur le dessus et couper en petits carrés pour servir.