top of page

Brownie aux fèves noires et cacao.

Temps prep.

40 Minutes

Temps cuisson :

20 Minutes

Portions :

10 Portions

Catégorie :

Dessert

Recette

Une recette à mi-chemin entre "grano" et "traditionnel". Elle est très bien si on veut VARIER son alimentation, et apporter une touche protéiné à un dessert. C'est une belle alternative pour les personnes n'ayant pas la dent sucrée ou qui veulent réduire le sucre sans perdre de goût.

Ingredients

  • 1/2 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs

  • 2 oeufs

  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre

  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile d'olive

  • 75 ml (1/3 tasse) de compote de pomme sans sucre

  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie

  • 75 ml (1/3 tasse) de flocons d'avoines broyés

  • 75 ml (1/3 tasse) de cacao

  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel (sur le dessus)

Préparation

Étape 1


Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule carré de 20 cm.


Étape 2


Dans le bol du robot culinaire, mettre les haricots et pulser quelques secondes pour obtenir une purée texturée.


Étape 3


Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la purée de haricots, l’huile, la compote de pomme et la vanille. Réserver.


Étape 4


Dans un autre bol, tamiser ensemble, la farine, les flocons et le cacao. Mélanger. Incorporer dans le mélange d’oeufs.


Étape 5

Mettre le mélange dans le moule et cuire au centre du four de 20 à 25 min ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre. Laisser refroidir avant de démouler.


Étape 6

Lorsque tiède, étendre le miel sur le dessus et couper en petits carrés pour servir.

bottom of page